На газовой котельной КП-8 УФСИН России по Белгородской области потушили условный очаг возгорания

19.04.2016

В п. Чернянка прошли пожарно-тактические учения по ликвидации моделируемого пожара на потенциально опасном объекте КП-8 УФСИН России по Белгородской области.

По легенде учений на прилегающей к колонии территории произошло возгорание сухой травы, после чего огонь распространился на фасад и кровлю здания газовой котельной, расположенной на режимной территории колонии-поселения.

Оператор котельной сообщил о пожаре в дежурную часть учреждения, которая, в свою очередь, вызвала отдельный пост ведомственной пожарной охраны колонии к месту возгорания и далее действовала в соответствии с утвержденным алгоритмом.

В тушении условного пожара были задействованы силы отдельного поста ведомственной пожарной охраны КП-8, пожарной части № 39 п. Чернянка, отдельный пост ведомственной пожарной охраны Новооскольской воспитательной колонии, служба пожаротушения ФГКУ «2 отряд Федеральной противопожарной службы по Белгородской области», местная общественная организация «Добровольная пожарная охрана Чернянского района», а также службы жизнеобеспечения района.

В ходе ликвидации условного пожара из горящего здания был эвакуирован пострадавший, которому медицинские работники скорой помощи оказали первую помощь.

Здание котельной было отключено от электроэнергии и поступления горючего газа.

Для руководства силами и средствами, задействованными в пожарно-тактическом учении, был создан штаб пожаротушения, в состав которого вошли начальник учреждения, подполковник внутренней службы Юрий Нечепуренко и секретарь Совета безопасности Чернянского района Александр Гридин.

В завершении мероприятия на общем построении участников учения были подведены итоги, отмечены положительные стороны и недостатки в отработанных действиях по ликвидации чрезвычайной ситуации.

- Проведение учений актуально в преддверии летнего пожароопасного периода, - отметил начальник инспекции ведомственной пожарной охраны УФСИН России по Белгородской области, подполковник внутренней службы Валерий Кротов. – Залогом успеха ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с пожарами, является четкое взаимодействие всех служб учреждения, администрации района и привлекаемых подразделений, входящих в систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На учениях впервые было организовано взаимодействие подразделений государственной противопожарной службы, ведомственной пожарной охраны и добровольных противопожарных формирований района.

По итогам проведенных пожарно-тактических учений работа всех участников была оценена «удовлетворительно».




Пресс-служба УФСИН России по Белгородской области

Дата последнего обновления: 19.04.2016 10:23

twitter

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация