Отдел специального назначения «Сокол» отметил свой 25-летний юбилей

21.10.2016

Сегодня в актовом зале УФСИН России по Белгородской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию 25-й годовщины со дня образования ОСН «Сокол» УФСИН России по Белгородской области.

На мероприятии присутствовали первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров, заместитель главы администрации города Белгорода по безопасности Александр Захаров, протоиерей Виктор Кравец, представители правоохранительных органов Белгородской области, бывшие руководители УФСИН России по Белгородской области полковник внутренней службы в отставке Анатолий Коробков и генерал-майор внутренней службы в отставке Михаил Побудилин, действующие сотрудники и ветераны ОСН «Сокол», а также представители спецподразделения УФСИН России по Орловской области.

В начале мероприятия вниманию гостей был представлен фильм об истории создания отдела специального назначения «Сокол».

Открыл торжественное собрание заместитель начальника УФСИН России по Белгородской области, полковник внутренней службы Виталий Авдеев, который поздравил сотрудников и ветеранов спецназа с праздником и пожелал им и членам их семей крепкого здоровья, оптимизма, счастья, мира и благополучия.

Сотрудникам ОСН «Сокол» были вручены благодарственные письма от Белгородской областной Думы, администрации города Белгорода, Белгородской митрополии, УФСБ, УМВД России по Белгородской области, Пограничного управления по Белгородской и Воронежской областям.

Приказом начальника УФСИН России по Белгородской области бойцы спецназа награждены почетными грамотами и фотографиями у развернутого знамени УФСИН России по Белгородской области.

В завершении праздника вниманию присутствующих была представлена концертная программа, подготовленная творческим коллективом Белгородского государственного института искусств и культуры.

Для справки: Отряд специального назначения был образован в 1991 году на основании приказа начальника УВД Белгородской области. В 1996 году отряду присвоено условное наименование «Сокол» с правом ношения символики установленного образца.

Основной задачей отдела является предотвращение и пресечение преступлений и иных правонарушений на объектах уголовно-исполнительной системы.

С первых дней образования ОСН личный состав, кроме выполнения задач в Белгородской области, стал привлекаться для выполнения задач по обеспечению общественного порядка, соблюдению конституционных прав и свобод граждан на территории Российской Федерации. 

За 25 лет существования отдела основная часть личного состава приобрела боевой опыт, опыт несения службы в экстремальных ситуациях, связанный с риском для жизни. Большинство сотрудников награждено государственными и ведомственными наградами.

С момента образования отдела и по настоящее время ОСН «Сокол» возглавляет полковник внутренней службы Александр Григорьевич Мартынов, зарекомендовавший себя за время службы как высокопрофессиональный руководитель.




Пресс-служба УФСИН России по Белгородской области

 

Дата последнего обновления: 21.10.2016 15:06

twitter

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация