Сотрудники специальных подразделений по конвоированию уголовно-исполнительной системы России 20 января отметили свой профессиональный праздник

23.01.2017

Специальные подразделения по конвоированию территориальных органов УИС России были созданы в 1999 году. До этого времени функции конвоирования осужденных и лиц, содержащихся под стражей, находились в компетенции внутренних войск МВД России.

Отдел по конвоированию УФСИН России по Белгородской области является самостоятельной структурной единицей, со своей территорией, на которой расположены служебные помещения. В состав подразделения входят: дежурная часть, отделение по конвоированию, автомобильная, комендантская, тыловая и кинологическая службы. Кроме того, в учреждении работают специалисты, обеспечивающие повседневную жизнедеятельность подразделения: бухгалтер, юрист, психолог, кадровый работник.

В настоящее время отделом выполняются задачи планового и встречного конвоирования осужденных и лиц, содержащихся под стражей на территории региона. В первом случае, осуждённые конвоируются из следственных изоляторов области в исправительные колонии. Во втором - конвоируют осужденных с обменного пункта в учреждения УИС города и обратно. Помимо этого, назначаются особые караулы для конвоирования особо опасных преступников, а также лиц, приговоренных к исключительной мере наказания – смертной казни или пожизненному лишению свободы.

Поскольку Белгород является центром контактной зоны России и Украины, УФСИН России по Белгородской области занимается экстрадицией в Украину подозреваемых и обвиняемых граждан этого государства и лиц без гражданства, совершивших преступления на его территории.  Для осуществления этой задачи выделен один из автодорожных маршрутов планового конвоирования.

На сегодняшний день руководство подразделением осуществляет врио начальника ФКУ ОК УФСИН России по Белгородской области, капитан внутренней службы Сергей Долженко.

С поздравительным словом к личному составу отдела по конвоированию обратился заместитель начальника УФСИН России по Белгородской области, полковник внутренней службы Роман Батурин, который поблагодарил сотрудников за чёткость и слаженность действий при выполнении поставленных задач и пожелал им крепкого здоровья, благополучия, оптимизма, неиссякаемой энергии, дальнейших успехов, новых высот и ярких побед в службе. 

Действующим сотрудникам отдела по конвоированию были вручены почетные грамоты и объявлены благодарности.

После торжественной части мероприятия были продемонстрированы показательные выступления караула при нападении и побеге осужденных.




Пресс-служба УФСИН России по Белгородской области

twitter

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация