Новооскольскую воспитательную колонию посетили детские омбудсмены

20.04.2017

Сегодня, 20 апреля, в рамках проводимого на территории Белгородской области двухдневного XIV Съезда Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, на базе Новооскольской воспитательной колонии УФСИН России по Белгородской области состоялась панельная дискуссия, посвященная соблюдению прав несовершеннолетних, отбывающих наказание в воспитательных колониях.

В мероприятии приняли участие Уполномоченные по правам ребенка из более чем 40 субъектов Российской Федерации, врип начальника Управления воспитательной и социально-психологической работы ФСИН России полковник внутренней службы Сергей Филимонов, начальник отдела по обеспечению соблюдения прав человека в УИС Правового управления ФСИН России полковник внутренней службы Михаил Зайцев, руководство УФСИН России по Белгородской области, руководство воспитательной колонии, представители органов прокуратуры, администрации Новооскольского района и духовенства.

Гости ознакомились с условиями содержания несовершеннолетних осужденных в воспитательной колонии, посетили помещения производственной и жилой зон учреждения. Кроме того, Уполномоченные по правам ребенка тех субъектов Российской Федерации, из которых прибыли осужденные для отбывания наказания в Новооскольской воспитательной колонии, провели прием по личным вопросам и побеседовали с каждой из воспитанниц.


После обхода учреждения в актовом зале под председательством Сергея Филимонова состоялась панельная дискуссия на тему: «Защита прав несовершеннолетних, осужденных к лишению свободы, на сохранение связи с семьей. Основные проблемы реабилитации и интеграции: роль Уполномоченных по правам ребенка».


Омбудсмены поделились с коллегами опытом своей работы в воспитательных колониях, обсудили основные проблемные вопросы, связанные с взаимодействием с семьями несовершеннолетних осужденных, их социальной адаптацией и постпенитенциарным сопровождением после освобождения из мест лишения свободы, а также внесли ряд предложений по совершенствованию системы исполнения наказаний в отношении несовершеннолетних, в частности, о возможности увеличения предельного возраста нахождения в воспитательной колонии до 21 или 23 лет. После дискуссии были подписаны соглашения о взаимодействии администрации Новооскольской воспитательной колонии с Уполномоченными по правам ребенка ряда субъектов Российской Федерации.

После завершения мероприятия в Новооскольскую воспитательную колонию УФСИН России по Белгородской области прибыла Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова, для которой была организована обзорная экскурсия по территории учреждения.


Анна Юрьевна посетила учебно-производственную мастерскую, профессиональное училище, классы средней общеобразовательной школы, где воспитанницы проходят обучение, помещения жилой зоны, комнату приема пищи, спортзал, столовую, кабинеты групповой и индивидуальной психологической работы, а также храм Великомученицы Анастасии Узорешительницы, расположенный на территории учреждения.

Анна Кузнецова пообщалась с несовершеннолетними осужденными, поинтересовалась их бытом, увлечениями, связями с родственниками и планами на будущее. В знак уважения воспитанницы колонии преподнесли детскому омбудсмену в подарок картину, выполненную собственными руками путем валяния шерсти.


Пресс-служба УФСИН России по Белгородской области

Дата последнего обновления: 21.04.2017 10:34

twitter

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация