Новооскольская воспитательная колония открыла свои двери для родителей и родственников несовершеннолетних осужденных

21.08.2017

20 августа в Новооскольской воспитательной колонии УФСИН России по Белгородской области состоялась ежегодная родительская конференция.

Подобная встреча стала многолетней традицией, дающей возможность сформировать представление об учреждении, о порядке пребывания в нём воспитанниц, а также получении ответов на многие интересующие вопросы. Гостей встречало руководство учреждения, совместно с которым приглашенные посетили профессиональное училище и учебно-производственные мастерские. В ходе обзорной экскурсии родители и родственники узнали, по каким специальностям обучаются их дети, познакомились с ассортиментом выпускаемой продукции. Посетители были приятно удивлены качеством продукции и творческой выставкой.


Директор средней общеобразовательной школы, функционирующей на территории воспитательного учреждения, Василий Обрезанов рассказал о предоставляемых образовательных услугах, подробно остановился на праве прохождения обучающимися государственной итоговой аттестации и получении ими аттестатов об основном общем и среднем общем образовании, о возможном дальнейшем дистанционном обучении в ВУЗах, провел экскурсию по школе, представил творческие работы воспитанниц, размещенные на «Дереве талантов» и на стеллажах «Наше творчество».     

  В жилой зоне колонии состоялась торжественная линейка. Во вступительном слове начальник воспитательной колонии Татьяна Самоварова рассказала о целях родительской конференции.

- Семья дает человеку опору, поддержку, тепло, - отметила Татьяна Алексеевна. - Именно близкие – это первые люди, которые приходят на помощь, помогая преодолевать все жизненные неурядицы.

Заместитель начальника колонии Марина Кудлаева зачитала приказ о предоставлении отличившимся воспитанницам возможности посещения культурно-массовых мероприятий за пределами учреждения, об объявлении благодарности и снятии ранее наложенных взысканий, а также озвучила итоги 4 этапа трудовых соревнований между отделениями. Победителям были вручены переходящие вымпелы и праздничные пироги.

По завершении торжественной линейки воспитанницы смогли пообщаться с родными. В жилых помещениях несовершеннолетние осужденные знакомили родных со своим бытом: посетили спальни, комнаты приема пищи, спортзал, кабинеты групповой и индивидуальной работы. В каждом отряде прошли родительские собрания,  были организованы чаепития для дорогих и долгожданных гостей. В здании клуба воспитанницы представили концертную программу «Хорошее настроение». Родители с гордостью наблюдали за творческими способностями своих детей, о талантах которых ранее даже не догадывались.


В завершении родительской конференции гости поделились с сотрудниками своими впечатлениями об увиденном в учреждении, поблагодарили за проведение мероприятия, а главное, за возможность встречи. Родителям и родственникам было рекомендовано не прекращать поддерживать связь с несовершеннолетними в период отбывания наказания, так как это является наиболее эффективным средством их подготовки к освобождению, и, несомненно, способствует реализации самой важной задачи – исправлению.


Пресс-служба УФСИН России по Белгородской области

Дата последнего обновления: 21.08.2017 11:26

twitter

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация