Сотрудники отдела специального назначения «Сокол» УФСИН России по Белгородской области отработали свои действия по обезвреживанию осужденных, забаррикадировавшихся в здании исправительного учреждения

17.10.2017

Тренировка прошла в рамках проводимых учений, посвященных действиям сотрудников УФСИН России по Белгородской области и взаимодействующих органов по ликвидации массовых беспорядков в исправительном учреждении, и была приурочена к празднованию 17 октября 26-й годовщины со Дня образования спецназа «Сокол».

По легенде учений трое осужденных забаррикадировались на втором этаже жилого здания исправительного учреждения. Доступ в здание был закрыт, поэтому единственным вариантом обезвреживания преступников было проникновение в помещение через окно второго этажа.

Под прикрытием бронеавтомобиля бойцы спецназа «Сокол» подошли к зданию и с помощью альпинистского снаряжения и штурмовых трапов проникли в окно второго этажа. Преступники были обезврежены и переданы сотрудникам Отдела по конвоированию УФСИН России по Белгородской области.

Подобные тренировки по отработке действий при возникновении чрезвычайных ситуаций в отделе специального назначения «Сокол» проводятся ежемесячно в дневное и ночное время суток.

17 октября сотрудники спецподразделения отмечают 26-летний юбилей.

Для справки: Отдел специального назначения был образован в 1991 году на основании приказа начальника УВД Белгородской области. В 1996 году отряду присвоено условное наименование «Сокол» с правом ношения символики установленного образца.

Основной задачей отдела является предотвращение и пресечение преступлений и иных правонарушений на объектах уголовно-исполнительной системы.

С первых дней образования ОСН личный состав, кроме выполнения задач в Белгородской области, стал привлекаться для выполнения задач по обеспечению общественного порядка, соблюдению конституционных прав и свобод граждан на территории Российской Федерации. 

За 26 лет существования отдела основная часть личного состава приобрела боевой опыт, опыт несения службы в экстремальных ситуациях, связанный с риском для жизни. Большинство сотрудников награждено государственными и ведомственными наградами.

С момента образования отдела и по настоящее время ОСН «Сокол» возглавляет полковник внутренней службы Александр Григорьевич Мартынов, зарекомендовавший себя за время службы как высокопрофессиональный руководитель.




Пресс-служба УФСИН России по Белгородской области 

Дата последнего обновления: 17.10.2017 15:46

twitter

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация