Белгородские правозащитники посетили Новооскольскую ВК УФСИН России по Белгородской области

12.04.2018

В рамках реализации Плана мероприятий по поддержке уголовно-исполнительной системы в вопросах организации трудоустройства и профессионального обучения осужденных, утвержденного Губернатором Белгородской области, Уполномоченный по правам человека Белгородской области Александр Панин, Уполномоченный по правам ребенка Белгородской области Галина Пятых, а также председатель ОНК региона Наталья Сокольская провели День правовой помощи осужденным воспитательной колонии г. Новый Оскол. 

В мероприятии также приняли участие референт Уполномоченного по правам человека Белгородской области Алексей Шелякин, заместитель начальника УФСИН Виталий Авдеев, помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС Владимир Шульгин, настоятель Успенского собора г. Новый Оскол протоиерей Николай Герасимчук и начальник Новооскольской ВК УФСИН России по Белгородской области Татьяна Самоварова.

Белгородские правозащитники в Новооскольской ВК 

День правовой помощи начался с награждения ряда осужденных, принявших участие и занявших призовые места в VIII Всероссийской спартакиаде несовершеннолетних осужденных, содержащихся в воспитательных колониях, организованной ВФСО «Динамо». Победителям были вручены грамоты и медали. Новооскольская воспитательная колония, занявшая второе место в комплексном зачете среди всех воспитательных колоний России, была награждена дипломом и кубком победителя. 

Награждение осужденных

После этого, правозащитники провели с осужденными разъяснительные беседы по вопросам получения среднего специального и высшего образования дистанционно, условно-досрочного освобождения, трудоустройства после освобождения из мест лишения свободы. Специалисты обратили внимание на то, что необходимая правовая помощь оказывается и будет оказываться воспитанницам не только во время отбывания ими наказания в колонии, но и после освобождения в рамках постпенитенциарного сопровождения. 

Оказание правовой помощи осужденным

Разъяснительная беседа

В завершении мероприятия правозащитники провели прием осужденных по личным вопросам. Девушки спрашивали об условиях получения образования, условно-досрочного освобождения, вступления в наследство, лишения родительских прав. 

На все поступившие вопросы осужденным были даны развернутые ответы. За время визита правозащитников жалоб на условия содержания от осужденных не поступило.

Прием осужденных по личным вопросам

Прием осужденных по личным вопросам 

Пресс-служба УФСИН России по Белгородской области

Дата последнего обновления: 15.08.2018 15:45

twitter

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация