Белгородские правозащитники посетили Новооскольскую ВК УФСИН России по Белгородской области

12.04.2018

В рамках реализации Плана мероприятий по поддержке уголовно-исполнительной системы в вопросах организации трудоустройства и профессионального обучения осужденных, утвержденного Губернатором Белгородской области, Уполномоченный по правам человека Белгородской области Александр Панин, Уполномоченный по правам ребенка Белгородской области Галина Пятых, а также председатель ОНК региона Наталья Сокольская провели День правовой помощи осужденным воспитательной колонии г. Новый Оскол. 

В мероприятии также приняли участие референт Уполномоченного по правам человека Белгородской области Алексей Шелякин, заместитель начальника УФСИН Виталий Авдеев, помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС Владимир Шульгин, настоятель Успенского собора г. Новый Оскол протоиерей Николай Герасимчук и начальник Новооскольской ВК УФСИН России по Белгородской области Татьяна Самоварова.  

День правовой помощи начался с награждения ряда осужденных, принявших участие и занявших призовые места в VIII Всероссийской спартакиаде несовершеннолетних осужденных, содержащихся в воспитательных колониях, организованной ВФСО «Динамо». Победителям были вручены грамоты и медали. Новооскольская воспитательная колония, занявшая второе место в комплексном зачете среди всех воспитательных колоний России, была награждена дипломом и кубком победителя. 

Награждение осужденных

После этого, правозащитники провели с осужденными разъяснительные беседы по вопросам получения среднего специального и высшего образования дистанционно, условно-досрочного освобождения, трудоустройства после освобождения из мест лишения свободы. Специалисты обратили внимание на то, что необходимая правовая помощь оказывается и будет оказываться воспитанницам не только во время отбывания ими наказания в колонии, но и после освобождения в рамках постпенитенциарного сопровождения. 

Оказание правовой помощи осужденным

В завершении мероприятия правозащитники провели прием осужденных по личным вопросам. Девушки спрашивали об условиях получения образования, условно-досрочного освобождения, вступления в наследство, лишения родительских прав. 

На все поступившие вопросы осужденным были даны развернутые ответы. За время визита правозащитников жалоб на условия содержания от осужденных не поступило.

Прием осужденных по личным вопросам  

Пресс-служба УФСИН России по Белгородской области

Дата последнего обновления: 06.11.2018 12:07

twitter

архив новостей

« Апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация